Parámetros físico-químicos-biológicos del Mar Menor (salinidad)

Este conjunto de parámetros describe las propiedades físicas, químicas y biológicas más importantes del agua y se utilizan para determinar su calidad. Los datos son obtenidos en campañas oceanográficas de monitorización de parámetros ambientales del Mar Menor recogidos por diferentes instituciones la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) y el Servicio de Pesca y Acuicultura de la Dirección General de Ganadería, Pesca y Acuicultura.

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Última actualización julio 31, 2024, 03:07 (UTC)
Creado febrero 25, 2021, 09:58 (UTC)
Diccionario de datos Expresa la cantidad total de sales disueltas en un volumen de agua. Volumétricamente se expresa como gramos de sal por litro de agua pero suele medirse con métodos conductivos y por eso se utilizan las unidades PSU (de Practical Salinity Units), numéricamente equivalente a la unidad volumétrica. También es una propiedad conservativa del agua de mar, que se caracteriza por guardar una relación constante entre los iones mayoritarios que la componen. La salinidad del Mar Menor oscila habitualmente entre 40 y 47 PSU entre verano e invierno respectivamente, aunque puede haber diferencias locales mayores. La mayor salinidad se produce por la evaporación del agua y determina el carácter hipersalino del agua del Mar Menor. Junto con la temperatura determinan la densidad del agua. El fichero de datos se estructura en columnas: Fecha, Valor Medio, Desviación
Data Dictionary URL www.canalmarmenor.es
Data Quality
Data Quality URL
Frequency Semanal (cada semana)
Granularity
TemporalFrom
TemporalUntil
coolURI
langES Español
langOtherValue
licenseURI https://datosabiertos.regiondemurcia.es/avisolegal
nameSpatial Región de Murcia
typeSpatial RegionDeMurcia