Parámetros físico-químicos-biológicos del Mar Menor (temperatura)

Este conjunto de parámetros describe las propiedades físicas, químicas y biológicas más importantes del agua y se utilizan para determinar su calidad. Los datos son obtenidos en campañas oceanográficas de monitorización de parámetros ambientales del Mar Menor recogidos por diferentes instituciones entre las que se encuentra la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) y el Servicio de Pesca y Acuicultura de la Dirección General de Ganadería, Pesca y Acuicultura.

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Campo Valor
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Última actualización julio 31, 2024, 03:07 (UTC)
Creado febrero 25, 2021, 09:53 (UTC)
Diccionario de datos Es un factor que regula propiedades físicas y químicas del agua, además de otros procesos y factores biológicos como pueda ser, por ejemplo, la velocidad del metabolismo de muchos organismos. Es un parámetro conservativo en el agua de mar que muestra la existencia de gradientes de energía que provoca la transferencia de calor. Se expresa en grados centígrados (ºC). En el Mar Menor puede oscilar entre los 5-8 grados de mínima en invierno y los 30-31 de máxima en verano. En invierno el Mar Menor se enfría más que el Mar Mediterráneo, mientras que en verano se calienta más que éste. El fichero de datos se estructura en columnas: Fecha, Valor Medio, Desviación
Data Dictionary URL www.canalmarmenor.es
Data Quality
Data Quality URL
Frequency Semanal (cada semana)
Granularity
TemporalFrom
TemporalUntil
coolURI
langES Español
langOtherValue
licenseURI https://datosabiertos.regiondemurcia.es/avisolegal
nameSpatial Región de Murcia
typeSpatial RegionDeMurcia